Brokkoli-Puffer: Grün, gesund, gelingsicher – 2 tolle Brotboxideen

Brokkoli-Puffer Brotboxidee

Eure Brotboxidee für Mittwoch und Donnerstag!

Mittwoch und Donnerstag gilt: „Nimm dies, mach das!“ oder „Brokkoli essen die Kinder nicht? Probier´s mal so!“. Brokkoli-Puffer als Brotboxidee für Mittwoch und Donnerstag. Super gesund, viel Gemüse, herrlich herzhaft und sehr beliebt bei den Kids! Auf geht´s zum Rezept und den dazugehörigen Vorbereitungs-, Aufbewahrungs– und Einpacktipps. Los geht´s!

Brokkoli-Puffer

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Brokkoli-Puffer Brotboxidee
Brotboxidee Brokkoli-Puffer

Keine Frage! Brokkoli-Puffer ist nun keine klassische Brotboxidee! ABER… mal eine gute Abwechselung vom klassischen Brot mit Wurst. Meine Kinder essen Brokkoli als Beilage auf dem Teller nicht. Ihr könnt gern mal berichten, wie es bei Euch ist. Aber in diesem Gemüse-Puffer essen sie ihn. Er ist wirklich sehr lecker und im Großen und Ganzen auch wirklich rasch zubereitet.

Solltet ihr bezüglich des Brokkolis Bedenken haben, tauscht ihn einfach durch Karotte oder Zucchini. Oder habt ihr noch andere Vorschläge? Her damit!

Das Rezept klingt aufwendig? Ist es aber nicht. Es ist alles eine Sache der guten Vorbereitung! Und schon habt ihr die Brokkoli-Puffer immer parat, wenn ihr sie einpacken wollt.

Ihr müsst den Brokkoli am besten dampfgaren oder leicht köcheln. Daraufhin schmeißt ihr Ei, Mehl und Gedöns zusammen mit dem Brokkoli in eine Rührschüssel und haut dann den Teig portionsweise in die Pfanne.
That´s it!

Brotboxidee Brokkoli-Puffer
Brotboxidee Brokkoli-Puffer
Brotbox Idee

Brokkoli-Puffer

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Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Frühstück, Hauptgericht
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Schalotte
  • 200 Gr. Brokkoli
  • 2 Eier
  • 30 Gr. geriebenen Käse
  • 30 Gr. Dinkelmehl
  • 30 Gr. Haferflocken
  • 1 Prise Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Brokkoli und Schalotte klein schneiden und beides im Wasser kochen bzw. garen. Am besten im Dampfgarer.
    Thermomix: Brokkoli und Schalotte 5 Sek. / St. 5 zerkleinern und in den Varoma geben. 300 Gr. Wasser in den Mixtopf geben und 10 Min. / Varoma / St. 1 garen.
    Umfüllen und auskühlen lassen.
  • Eier, Käse, Mehl, Haferflocken mit dem Handrührgerät verrühren.
    Thermomix: Eier, Käse, Mehl, Haferflocken in den Mixtopf geben und 30 Sek. / St. 3,5 verrühren.
  • den ausgekühlten Brokkoli sowie Salz, Pfeffer, ggf. Paprika nach Belieben hinzufügen und vermengen.
    Thermomix: den ausgekühlten Brokkoli sowie Salz, Pfeffer, ggf. Paprika nach Belieben hinzufügen und 20 Sek. / linkslauf St. 3 vermengen.
  • Kokosöl in einer Pfanne erwärmen und ca. einen großen Esslöffel Teig in der Pfanne zu Puffern ausbacken.
Keyword Brokkoli, Brokkolitaler, Gemüse, Gemüsepuffer, Gemüsetaler, gesünder, Kartoffelpuffer, Reibekuchen, zuckerfrei

Tipps: Herstellen und Aufbewahren

Ich bereite sie Dienstagabend vor. 2-3 hebe ich einfach auf einem Teller im Kühlschrank – drüber ist ein Bienenwachstuch 😉 und die restlichen friere ich ein. Mittwochabend oder Donnerstagmorgen backe ich die eingefrorenen Puffer dann einfach auf. Es ist wirklich kein Aufwand, wenn es gut geplant ist.

Zu Rezept: Ich packe meist Fenchel mit rein. Ich finde, er macht es süßlich. Meine Kinder essen aber auch tatsächlich sehr gut Fenchel. Und er setzt dem Brokkoli ein bisschen was in Bezug auf die Verdauung entgegen 😉 Fühlt Euch hier aber auch frei, mit jeglichem Gemüse zu wechseln!

Zur Brotbox. Ich liebe sie! genau für solche Lebensmittel und Kombinationen ist sie ein Traum. Ihr findet die Brotbox hier. Und die Behälter / Döschen hier.


Mittwoch ist Eure Brotboxidee:

2-3 Brokkoli-Puffer

ca. 30 Gr. Creme fraîche

ca. 5 Cocktailtomaten

ca. 4 Erdbeeren

Brotboxidee Brokkoli-Puffer
Brokkoli-Puffer Brotboxidee

Donnerstag ist Eure Brotboxidee:

2-3 Brokkoli-Puffer

Handvoll gefriergetrocknete Erdbeeren

1/4 Gurke

1 Portion Creme fraîche

Brokkoli-Puffer Brotboxidee
Brotboxidee Brokkoli-Puffer
Brokkoli-Puffer Brotboxidee

Hier geht´s zur Brotboxidee von Montag und Dienstag (Bananenbrot)

Hier geht´s zur Brotboxidee von Freitag (Smoothie)

2 thoughts on “Brokkoli-Puffer: Grün, gesund, gelingsicher – 2 tolle Brotboxideen

  1. 5 stars
    Super Rezept! Endlich mal Gemüsepuffer, die nicht in der Pfanne zerfallen. Ich habe ein kleine Rosinen-Fanatikerin zu Hause. Deshalb habe ich noch ein paar davon in den Teig gerührt und siehe da: Sie isst Brokkoli. ☺️👍🏻

    1. Das freut mich so sehr. Und da bin ich ganz bei Dir, so viele zerfallen immer in der Pfanne und das macht mich dann auch immer total wahnsinnig, das ist das Letzte, was wir brauchen! Danke für diesen Kommentar. Damit hilfst Du mir sehr!❤

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