Kindermüsli Cini-Mini-Granola: ganz einfach selbstgemacht

Kindermüsli

Kindermüsli im Cini-Mini Style! So ober lecker!

Leute, ich sage Euch. Das ist das aller Beste Knuspermüsli, Granola, Kindermüsli (nennt es, wie ihr wollt), dass ich je gemacht habe. Ober crunchy und es schmeckt nach – haltet Euch fest: Cini-Minis. Dafür ist es nur tausendmal gesünder und bietet sich somit ganz hervorragend als Abschluss für unser Sommerferien-Spezial!

Auf geht´s zum Rezept und den dazugehörigen Vorbereitungs-, Aufbewahrungs– und Einpacktipps. Los geht´s!

Kindermüsli: ganz einfach selber machen. Gesünder und leckerer.

Springe zu Rezept
Kindermüsli
Kindermüsli

Mein Herz hüpft. Wirklich. Kindermüsli! Yeah!

Als ich von Euch so viele Nachrichten bekam, dass ihr in den Ferien bevorzugt Müsli in allen Variationen esst, sprang mein Herz vor Freude 😉

Bei uns steht es für zu Hause auch ganz hoch im Kurs. Wobei ich ja auch immer betone, dass man ein Müsli, egal ob mit Joghurt und Milch, nur richtig transportieren muss und es sich so auch ganz wunderbar für´s Frühstück im Kindergarten eignet.

Meine Kinder lieben so richtig crunchiges Müsli. So ein richtiges Knuspermüsli steht einfach über allem. Ich experimentiere da immer wieder, wie ich es schön knusprig bekomme.

Dieses hier ist aus zwei Gründen ein mega Kindermüsli:

  1. schmeckt es nach Cini-Minis – ist nur wesentlich gesünder.
  2. ist es durch Grieß und Sprudelwasser richtig crunchy.

Esst ihr es eigentlich am Liebsten mit Milch oder mit Joghurt?

Schreibt mir das sehr gerne mal in die Kommentare. Gerade hier auf meinem Blog würde ich mich auch sehr über einen so regen Austausch wie auf Instagram freuen 😉

Ich weiß gar nicht, wo ich anfangen soll, um Euch noch aufzuzählen, dass ein selbstgemachtes Müsli nicht nur wesentlich gesünder ist, sondern auch noch zeitsparend und soooo lecker ist.

Ihr habt, wenn Euer Vorratsschrank ganz gut aufgestellt, eigentlich alles zu Hause. Wenn ihr gerade keinen Grieß habt, nehmt Mehl. Wenn ihr kein Honig habt, nehmt ihr Ahornsirup und wenn ihr keine Cashewkerne habt, verdoppelt ihr eben die Mandeln. So einfach!

Kindermüsli
Kindermüsli

Das beste an diesem Kindermüsli ist aber der Aspekt der Arbeits- und Vorbereitungszeit.

Einmal alle Zutaten klein gehackt und vermengt, auf´m Backblech verteilt, hält es sich dann sogar einige Wochen in einem luftdichtverschlossenem Glas und ihr habt es immer zur Hand.

Es gibt unzählige Gründe, warum ihr definitiv dieses Müsli, den Knuspermüslis aus dem Supermarktregal vorziehen solltet:

  • gesünder
  • zeitsparend
  • passende Zutaten variabel, in der Regel immer zu Hause
  • keine frischen Zutaten benötigt
  • ohne Zuckerzusatz
  • schnell und einfach
  • gut auf Vorrat haltbar
  • Energielieferant
  • mega lecker 😉

Einfach alle Zutaten in eine Schüssel, vermengen, Backblech, Glas. Fertisch! Whoop, whoop!

That´s it!

Kindermüsli

Granola Cini Mini Style

Zubereitungszeit 35 Min.
Arbeitszeit 5 Min.
Gericht Frühstück
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 100 Gr. Cashewkerne
  • 100 Gr. Mandeln
  • 100 Gr. Haferflocken
  • 50 Gr. Kokosöl
  • 50 Gr. Honig (Alternativ Ahornsirup, Dattelsirup)
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 2-3 TL Zimt
  • 3 EL Dinkelgrieß (Alternativ Hartweizengrieß)
  • 1 Schluck Sprudelwasser

Anleitungen
 

  • Cashewkerne und Mandeln klein hacken
    Thermomix: 8 Sek. / St. 6
  • Haferflocken, geschmolzenes Kokosöl, Honig, Gewürze, Grieß und Wasser in einer Schüssel hinzufügen und alles gut vermischen.
    Die Masse soll schon ein wenig klebrig sein, damit es am Ende schön stückig und crunchy wird. Ggf. einen weiteren Schluck Sprudelwasser hinzufügen.
  • Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und z.B. mit einem Schneidebrett ordentlich auf das Backblech drücken.
  • Alles ca. 25 Min bei 160°C im Backofen backen. Nach dem Vorgang alles mit einem Löffel zerkleinern und ggf. in Stücke brechen.
  • in einem luftdichtverschlossenem Glas kühl gelagert aufbewahren.
Keyword Cini Mini, crunchy, gesünder, Granola, Knuspermüsli, Müsli, Zimt, zuckerfrei
Kindermüsli

Auch hier gilt wieder: macht Euch die Welt, wie sie Euch gefällt. Es ist ein Kindermüsli. Super geeignet für Kindergarten, Schule, unterwegs, zu Hause als Frühstück oder zum Abendbrot. Nehmt Euch mit, was für Euch passt und ich hoffe, ich kann Euch den Alltag derzeit zu Hause ein wenig erleichtern!

Wir essen es zu jeder Tageszeit 😉

Kindermüsli
Kindermüsli

Tipps: Herstellen und Aufbewahren

Einmal hergestellt, habt ihr immer ein gesundes Müsli im Vorratsschrank. Es ist immer griffbereit und es dauert keine 5 Minuten, es herzustellen.

Im Kindergarten gebe ich es manchmal als Topping für Jogurt mit oder zusammen mit Milch. Ganz klassisch. Die Kinder mischen es sich dann vor Ort zusammen.

Diese zweistöckige Dose von Ecobrotbox eignet sich dafür hervorragend. Diese findet ihr HIER.

Es gibt noch die Boa Bowls von Eco Brotbox. Diese liebe ich auch sehr für den Transport.

Dann gebe ich es mit Milch in den Kindergarten. Das Knuspermüsli für Kinder ist dann in einem Thermobecher und die Milch gebe ich in einer extra Trinkflasche mit. Sie füllen sich die Milch dann einfach zum Müsli in den Thermobecher.

Den Thermobecher findet ihr HIER.

Habt ihr manche Zutaten nicht zu Hause, ersetzt sie einfach durch da, was da ist oder erhöht von einer Sorte die Menge. Solange das Verhältnis von feucht und trockenen Zutaten immer gleich bleibt, kann da nicht viel passieren.

Kindermüsli
Kindermüsli

Hier geht´s zur vorherigen Frühstücksidee für Kinder: Knack & Back

Hier geht´s zur vorherigen Frühstücksidee für Kinder: gesünderer Kakao

Noch ein Müsli – Rezept: Granola Erdbeer

Müsliriegel als Alternative?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating