Dinkelmehl, Backpulver, Ei, 75 Gr. (!) Butter kalt in eine Schüssel geben und erst mit den Knethaken des Handrührgerät, anschließend am besten mit den Händen zum Teig verarbeiten.Thermomix: Dinkelmehl, Backpulver, Ei, 75 Gr. (!) Butter kalt in den Mixtopf geben und 30 Sekunden / Stufe 5 vermengen.
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtem Backblech zu einem Rechteck ausrollen. Wenn möglich in der Zwischenzeit kühl stellen.
ggf. die Mandeln klein hacken (Thermomix: 10 Sek. / St. 7, aber umfüllen).
Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Datteln zerkleinern und Banane zerdrücken.Thermomix: Beides im Mixtopf 10 Sek. / St. 6 zerkleinern. Ggf. Masse nach unten schieben und Vorgang wiederholen (je nach Größe der Datteln und Reife der Bananen)
restliche Butter (50 Gr.), Kokosmilch, Honig hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät miteinander vermengen.Thermomix: restliche Butter (50 Gr.), Kokosmilch, Honig hinzufügen und 20 Sek. / St. 4 vermengen.
Die gehackten Mandeln und Haferflocken mit einem Löffel unterheben.Thermomix: Die gehackten Mandeln und Haferflocken hinzufügen und 7 Sek. / linkslauf St. 3 unterrühren.
Diese klebrige Masse nun auf dem Teig verteilen und ca. 20 Minuten backen.
Anschließend leicht auskühlen lassen und dann in gewünschte Stücke / Dreiecke schneiden.
Keyword Datteln, Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, geründer Naschen, gesünder, Honig, Mandeln, Naschen in der Brotdose, Nuss, Nussecken, Snack, zuckerfrei