Go Back

Nussecken ohne Zucker

Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Frühstück, Kleinigkeit
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Backofen

Zutaten
  

  • 150 g Dinkelmehl Typ 630 od. Dinkelvollkornmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Stk. Ei
  • 125 g Butter (kalt)
  • 100 g Mandeln (gehackt)
  • 6 Stk. Datteln
  • 1 Stk. Banane, reif
  • 100 g Kokosmilch (Tetra Pack)
  • 50 g Dattelsirup
  • 1 Prise gemahlene Vanille
  • 40 g Haferflocken (gern kernig)

Anleitungen
 

  • Dinkelmehl, Backpulver, Ei, 75 Gr. (!) Butter kalt in eine Schüssel geben und erst mit den Knethaken des Handrührgerät, anschließend am besten mit den Händen zum Teig verarbeiten.
    Thermomix: Dinkelmehl, Backpulver, Ei, 75 Gr. (!) Butter kalt in den Mixtopf geben und 30 Sekunden / Stufe 5 vermengen.
  • Die Masse auf ein mit Backpapier belegtem Backblech zu einem Rechteck ausrollen. Wenn möglich in der Zwischenzeit kühl stellen.
  • ggf. die Mandeln klein hacken (Thermomix: 10 Sek. / St. 7, aber umfüllen).
  • Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Datteln zerkleinern und Banane zerdrücken.
    Thermomix: Beides im Mixtopf 10 Sek. / St. 6 zerkleinern. Ggf. Masse nach unten schieben und Vorgang wiederholen (je nach Größe der Datteln und Reife der Bananen)
  • restliche Butter (50 Gr.), Kokosmilch, Honig hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät miteinander vermengen.
    Thermomix: restliche Butter (50 Gr.), Kokosmilch, Honig hinzufügen und 20 Sek. / St. 4 vermengen.
  • Die gehackten Mandeln und Haferflocken mit einem Löffel unterheben.
    Thermomix: Die gehackten Mandeln und Haferflocken hinzufügen und 7 Sek. / linkslauf St. 3 unterrühren.
  • Diese klebrige Masse nun auf dem Teig verteilen und ca. 20 Minuten backen.
  • Anschließend leicht auskühlen lassen und dann in gewünschte Stücke / Dreiecke schneiden.
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