Mehl, Wasser, Hefe, 1/2 TL Honig, Oliven Salz mit dem Knethaken eines Handrührgeräts 4 Minuten kneten.Thermomix: Mehl, Wasser, Hefe, 1/2 TL Honig, Salz in den Mixtopf geben und 4 Min. / kneten.
Teig zu einem Kreis formen, in eine Schüssel geben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Holzspieße in Wasser einlegen.In der Zeit Tomatenmark mit Gewürzen, Käse und ggf. mit Salami oder ähnlichen Zutaten nach Wahl vermengen.Backofen auf 220°C am Ende der Gehzeit vorheizen.
Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit der Tomatenmark-Mischung bepinseln.Das Rechteck dann in 8 Teile schneiden und diese Rechtecke wiederum einmal in der länge zusammenklappen. Ziel ist, dass kaum etwas von der Tomatensoße zu sehen ist. Diese Teile dann um den Holzspieß wickelt. (So wie Stockbrot)
Diese dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 Min. backen.