Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Himbeermuffins
Rezept drucken
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
5
Minuten
Min.
Gericht
Frühstück, Nachspeise
Portionen
8
Stück ca.
Kochutensilien
1 Backofen
Zutaten
100
g
Mandeln (gehackt)
250
g
Dinkelmehl Typ 630
1
PK
Reinweinsteinbackpulver
100
g
Butter (weich)
2
Stk.
Eier
40
g
Honig
1
Prise
Vanille
250
g
Buttermilch
80
g
Himbeeren (Menge nach Wahl)
Anleitungen
Mandeln ggf. mit dem Thermomix 10 Sek. / St 7 hacken.
Mehl, Backpulver mit den Mandeln vermischen.
Thermomix: 10 Sek. / St. 5
weiche Butter, Eier, Honig, Vanille hinzugeben und mit dem Handrührgerät ca. 2 Min. verrühren.
Thermomix: 2 Min. / St. 3
Buttermilch noch hinzufügen und kurz verrühren.
Thermomix: 10 Sek. / St. 3
Himbeeren vorsichtig unterheben.
Teig in Muffinförmchen geben und bei 180 °C Grad ca. 20 Minuten backen.
Keyword
Beeren, Dinkelmehl, Himbeeren, Honig, Muffins, süßes, zuckerfrei