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Porrisge mit Zwetschgenkompott

Zubereitungszeit 8 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Frühstück
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Topf

Zutaten
  

  • 500 g Zwetschgen
  • 50 g Honig
  • 200 g Apfelsaft
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 15 g Vanillepuddingpulver (oder Stärke)
  • 100 g Haferflocken
  • 150 g Milch

Anleitungen
 

  • Für die Overnight Oats Haferflocken, Milch und 1 TL Honig und nach Belieben auch hier eine Prise gemahlene Vanille und Zimt hinzugeben. Alles vermischen und mindestens 4 Stunden oder am Besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
    Für die Porridge Version alles leicht köcheln lassen.
  • Für das Zwetschgenkompott die Früchte halbieren und in einen Topf geben.
    Diese zusammen mit dem Honig karamellisieren lassen und dann mit dem Apfelsaft ablöschen. Vanille und Zimt hinzugeben und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.
    Am Ende dieser Zeit das Vanillepuddingpulver mit einem Schluck Wasser anrühren und in den Topf einrühren und kurz nochmal aufkochen lassen.
    Thermomix: Alle Zutaten fürs Kompott in den Mixtopf geben und 10 Min. / 100 °C / linkslauf St. 2 köcheln lassen.
  • Das Zwetschgenkompott auf die Oats (oder ggf. das Porridge) geben oder sogar unterrühren.
Keyword getrocknete Pflaumen, Haferflocken, Herbst, Overnight Oats, Porridge, Zwetschgen