Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Süßkartoffelbrot
Rezept drucken
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
15
Minuten
Min.
Gericht
Frühstück
Portionen
1
Brot
Kochutensilien
1 Backofen
Zutaten
200
g
Süßkartoffel gekocht und ausgekühlt
300
g
Dinkel(vollkorn)mehl
50
g
Haferflocken
50
g
Kürbiskerne und Haselnüsse
100
g
Wasser
1/2
Würfel
Hefe
1
TL
Honig
1
TL
Salz
Anleitungen
Süßkartoffeln ggf. noch (schälen) klein schneiden, kochen und abkühlen lassen. Dann (grob) pürieren.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken eines Rührgerätes kneten.
Thermomix: 5 Minuten / kneten.
Eine Brotbackform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Teig in die Form geben und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Am Ende der Zeit Backofen auf 200 °C vorheizen und ca. 30 Minuten backen.
Keyword
Brot, Gemüse im Brot, Gemüse schmuggeln, Süßkartoffel, Vollkornbrot