Go Back

bunte Frühstücksmuffins

Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Gericht Frühstück, Nachspeise
Portionen 12 Stk.

Kochutensilien

  • 1 Backofen

Zutaten
  

  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Haferflocken
  • 1 PK Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 50 g Agavendicksaft o. Honig
  • 120 g Buttermilch
  • 50 g Apfelmus
  • 1-2 Stk. Vanilleschoten, ausgekratzt
  • 2 Stk. Eier
  • 100 g Beeren
  • 1 Stk. Banane
  • 30 g Cranberrys

Anleitungen
 

  • Backofen auf 175°C vorheizen.
  • Alle trockenen Zutaten vermischen. Also Mandeln, Haferflocken, Zimt und Backpulver.
  • Alle flüssigen Zutaten hinzugeben und unterrühren. Dazu zählen Agavendicksaft, Vanille, Apfelmus, Buttermilch und Eier.
  • Die Banane in Scheiben schneiden und zusammen mit den Beeren und Cranberrys vorsichtig unter den Teig heben.
  • Muffinförmchen oder eine Muffinform ggf. einfetten und bei 175 °C (Heißluft) ca. 20-25 Minuten backen. Hierbei einfach mit einem Zahnstocher oder dergleichen eine Garprobe machen.
Keyword Beeren, bunte Kekse, Frühstücksmuffins, gesünder, Haferflocken, Heidelbeeren, Himbeeren, Muffins, salzig süß, zuckerfei