Go Back

Mini Erdnuss Pancakes

Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Frühstück, Nachspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 70 g Erdnussmus
  • 250 g Milch
  • 25 g Honig (oder Agavendicksaft)
  • 100 g (Dinkelvollkorn-)mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 PK Backpulver
  • 1 Ei

Anleitungen
 

  • Erdnussmus, Milch, Honig, Ei mit dem Handrührgerät verrühren.
    Thermomix: 20 Sek. / St. 4 verrühren.
  • Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver mischen und ebenso mit dem Handrührgerät unterrühren.
    Thermomix: restliche Zutaten in den Mixtopf hinzufügen und weitere 20 Sek. / St. 4 verrühren.
  • Teig nun portionsweise in der Pfanne anbraten. Pfanne zu Beginn gut erhitzen und dann alles auf ca. mittlerer Temperatur anbraten. Wenn der Pancake Blasen schlägt, mit dem Pfannenwender schauen, ob Du ihn schon wenden kannst und der unterer Teil fest ist. Wenn möglich wenden und weitere ca. 3 Minuten anbraten.
    Alternativ den Teig in eine (Mini) Muffinform geben und bei 180 °C im Ofen (Heißluft) ca. 10 Minuten backen. Hier den Teig je nach Größe im Auge behalten.
Keyword Crepês, Erdnuss, Erdnussmus, gesünder, Palatschinken, Pancakes, Pfannkuchen