Go Back

Klassik Granola

Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Gericht Frühstück
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Backblech

Zutaten
  

  • 100 g Mandeln (grob gehackt)
  • 250 g Haferflocken, kernig
  • 50 g gepuffter Quinoa
  • 1-2 TL Vanilleextrakt (od. Vanilleschote)
  • 1 Prise Zimt
  • 100 g Honig oder Ahornsirp
  • 100 g Kokosöl
  • 1 Schluck Wasser
  • 1 EL Dinkelmehl od. gemahlene Mandeln

Anleitungen
 

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  • Mandeln ggf. grob hacken und Kokosöl schmelzen
  • Alle restlichen Zutaten hinzufügen und gut vermengen. Die Masse dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit alles einmal grob wenden.
  • Die Masse auskühlen lassen und in einem luftdichtverschlossenem Glas aufbewahren.
Keyword Granola, Kindermüsli, Knuspermüsli, Müsli