Go Back

gesündere Poffertjes ohne Hefe

Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Frühstück, Nachspeise
Portionen 2 Portion

Zutaten
  

  • 2 Eier
  • 1 Vanilleschote o. gemahlene Vanille
  • 170 Gr. Dinkelmehl (Typ630)
  • 100 Milch
  • 10 Gr. Backpulver
  • etwas Kokosöl zum Braten

Anleitungen
 

  • Eier, Vanille, Erythrit mit dem Handrührgerät schaumig schlagen
    Alternativ mit Thermomix: Eier, Vanille, Erythrit in den Mixtopf geben und 2 Min. / St. 4 schaumig schlagen
  • Mehl, Milch, Backpulver vermischen und mit dem Rührgerät unter die Ei-Erythrit Masse rühren
    Alternativ mit dem Thermomix: Mehl, Milch, Backpulver hinzufügen und 1 Min. / St. 3 verrühren
  • Kokosöl in die Pfanne geben, Plätzchenausstechformen o.Ä. (oder eben die Poffertjes-Pfanne) in die Pfanne legen und den Teig portionsweise backen. Relativ zügig wenden.
Keyword Dinkelmehl, Erythrit, gesünder, Herzform, ohne Hefe, Pfannkuchen