Go Back

gesünderer Kaiserschmarrn

Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise

Zutaten
  

  • 2 Eier
  • 70 Gr. Milch
  • 10 Gr. Kokosblütenzucker
  • 50 Gr. Dinkelmehl
  • 1/2 ausgekratzte Vanilleschote od. gemahlene Vanille
  • 1 EL Kokosöl oder Butter zum Anbraten

Anleitungen
 

  • Backofen auf 160 °C vorheizen
  • Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb aufbewahren.
    Alternativ mit dem Thermomix: Rühraufsatz einsetzen und Eiweiß mit Salz ohne Messer 4 Min. / St. 3,5 steif schlagen. ggf. 1 Min. verlängern. Eischnee umfüllen. Eigelb aufbewahren.
  • Milch, Kokosblütenzucker, Vanille, Mehl mit einem Handrührgerät vermischen. Hier nach und nach die Eigelbe unterrühren.
    Alternativ mit dem Thermomix: Milch, Kokosblütenzucker, Vanille, Mehl in den Mixtopf geben und 20 Sek. / St. 4 verrühren. nach und nach durch die Deckelöffnung die Eigelbe hinzufügen.
  • Eischnee vorsichtig (mit dem Spatel) unterheben
  • Kokosöl oder Butter in eine ofenfeste Pfanne schmelzen und die Masse hineinfließen lassen. Teig ca. 2-3 Minuten backen. Dann in 4 "Pizzastücke" teilen und wenden und anbraten.
    Dann alles in den Backofen geben und durchgaren lassen. Dies ca. 5 Minuten. Den Ofen im Blick haben, damit es nicht zu braun wird.
Keyword Eiweiß, gesünder, Kokosblütenzucker, Schmarn