Karotte fein raspeln.Alternativ im Thermomix: Karotte 7 Sek. / St. 4 zerkleinern. Umfüllen
Buttermilch, Hefe, Honig, Saaten in einem Topf leicht erwärmen.Alternativ im Thermomix: Buttermilch, Hefe, Honig, Saaten 2 Min. / 37°C / St. 1 erwärmen.
Dinkelmehl, Salz vermischen und mit der Milch-Hefe-Mischung und dem Dattelsirup und den geraspelten Karotten ein paar Minuten kneten.Alternativ mit dem Thermomix: Dinkelmehl, Salz, Dattelsirup, Karotten in den Mixtopf geben und 2 Min. / kneten.
Den Teig abgedeckt 30 Minuten gehen lassen und danach nochmal durchkneten. Den Teig dann in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Brotbackform geben und mindestens 45 Minuten gehen lassen.Alternativ mit dem Thermomix: Teig im Mixtopf 3o Min. gehen lassen und dann 1 Min. / kneten. Dann in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Brotbackform geben und mindestens 45 Min. gehen lassen.
Brot im vorgeheizten Backofen bei 200°C 1 Stunde backen.