Go Back

Rührei - Nest / Rührei im Teigteller

Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Frühstück
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 10 Gr. Olivenöl Zutat für den Teig
  • 100 Gr. Dinkelvollkornmehl (alt. Weizenmehl) Zutat für den Teig
  • 40 Gr. Wasser Zutat für den Teig
  • 1 Prise Salz Zutat für den Teig
  • 1 Knack und Back Teig (z.B. Croissant / Hörnchen) den braucht ihr nur, wenn ihr den Teig NICHT selbst machen möchtet.
  • 2 Eier
  • 30 Gr. Milch
  • 10 Gr. Sprudelwasser

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 ° C vorheizen.
  • eine Muffinform ggf. einfetten.
  • Mehl, Öl, Salz, Wasser zu einem Teig kneten.
    Alternativ mit dem Thermomix: Mehl, Öl, Salz, Wasser in den Mixtopf geben und 30 Sek. / kneten.
  • Wie in den Bildern gezeigt:
    Den Teig ausrollen und Kreise ausstechen. Die Kreise in die Muffinform geben. Ein bisschen Teig übrig lassen und daraus Hasenohren formen und separat auf einem mit Backpapier belegtem Backblech backen Ich bin eigentlich bis auf ein Pärchen völlig gescheitert ;-) und habe dann kleine Brezelchen als Ohren genommen.
  • Alternativ den Knack und Back Teig in die Muffinform geben.
  • ca. 10 Min bei 180°C backen. Und auskühlen lassen.
  • Ei, Milch, Sprudelwasser und Prise Salz und Pfeffer miteinander schaumig schlagen.
    Alternativ im Thermomix: Ei, Milch, Sprudelwasser und Prise Salz und Pfeffer mit dem Rühraufsatz 20 Sek. / St. 3 verrühren.
  • Das Rührei in der Pfanne braten und dann in die Teig-Form geben.
Keyword Ei, Rührei