Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und kochen. Auskühlen lassen. (Am Besten am Vorabend oder als Reste vom Mittag- oder Abendessen)
Eier und Butter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.Thermomix: Eier und Butter im Mixtopf 1 Minute / Stufe 4 schaumig schlagen.
Milch, Grieß, Mehl, Käse, Pommes-Gewürz, Kartoffeln (ggf. vorher mit der Gabel zerdrücken oder durch die Kartoffelpresse geben) hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät vermengen.Thermomix: Milch, Grieß, Mehl, Käse, Pommes-Gewürz, Kartoffeln hinzufügen und 1 Minute / Stufe 3 vermengen. Sollten die Kartoffel noch nicht zerkleinert sein, die Stufe erhöhen.
Waffeleisen erhitzen, einfetten und nach und nach (am Besten in kleinen Stücken / Portionen (1 EL) ) die Waffeln backen.