Schalotte schälen und klein schneiden.Thermomix: Schalotte schälen und im Mixtopf 3 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern.
Zusammen mit ca. 30 Gr. (!) Butter anschwitzen.Thermomix: 30 Gr. Butter hinzufügen und 1,5 Minuten / 120°C / Stufe 1 anschwitzen.
Möhren klein raspeln und zusammen mit der restlichen Butter (90 Gr.), dem Tomatenmark, Honig und den Gewürzen zu den Schalotten geben und ca. 5 Min. "anbraten", dabei immer wieder mal Umrühren.Thermomix: Möhren in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek. / St. 6 zerkleinern. Anschließend zusammen mit der restlichen Butter (90 Gr.), dem Tomatenmark, Honig und den Gewürzen 5 Min. / 90°C / St. 2 "anbraten".
Alles pürieren.Thermomix: 1 Min. / St. 10 pürieren.
Brotaufstrich in ein sterilisiertes luftdichtverschlossenes Glas umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.