Go Back

Crêpes

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Frühstück
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Rührgerät, Thermomix, Pfanne

Zutaten
  

  • 20 Gramm Butter
  • 240 Gramm Milch
  • 100 Gramm Dinkelmehl (Typ630)

Anleitungen
 

  • 1. Butter in einem Topf schmelzen
    Thermomix: Butter in den Mixtopf geben und 1 Minute / 70° C / Stufe 2 schmelzen
    2. Milch, Mehl, Ei zugeben und verrühren
    Thermomix: Milch, Mehl, Ei in den Mixtopf geben und 20 Sekunden / Stufe 4 verrühren
    3. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen
    4. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter erwärmen. Teig in 4 Portionen einteilen und nacheinander backen. Wenn der Rand leicht bräunt, wenden.