Go Back

Pancakes für Kinder

Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Frühstück
Portionen 6 Stück

Kochutensilien

  • 1 Pfanne

Zutaten
  

  • 20 g Butter
  • 200 g Milch
  • 1 Stk. Ei
  • 130 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1 EL Reinweinsteinbackpulver (ca. 12 Gr.)
  • 1-2 TL Honig

Anleitungen
 

  • geschmolzene Butter (Thermomix 2 Min./ 60°C/ St. 1), Milch, Ei, Mehl, Backpulver, Honig mit dem Handrührgerät verrühren.
    Thermomix: 15 Sek. / St. 4 verrühren.
  • Butter oder Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und aus einer ca. 2 EL- oder einer Suppenkelle - Portion Kleckse bilden und anbraten. Wenn der Teig Blasen schlägt und er mit einem Pfannenwender gelöst werden kann, wenden und ebenso von der zweiten Seite anbraten.
Keyword amerikanisch, gesünder, Pancakes, Pfannkuchen, zuckerfrei