Go Back
Kindermüsli

Granola Cini Mini Style

Zubereitungszeit 35 Min.
Arbeitszeit 5 Min.
Gericht Frühstück
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 100 Gr. Cashewkerne
  • 100 Gr. Mandeln
  • 100 Gr. Haferflocken
  • 50 Gr. Kokosöl
  • 50 Gr. Honig (Alternativ Ahornsirup, Dattelsirup)
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 2-3 TL Zimt
  • 3 EL Dinkelgrieß (Alternativ Hartweizengrieß)
  • 1 Schluck Sprudelwasser

Anleitungen
 

  • Cashewkerne und Mandeln klein hacken
    Thermomix: 8 Sek. / St. 6
  • Haferflocken, geschmolzenes Kokosöl, Honig, Gewürze, Grieß und Wasser in einer Schüssel hinzufügen und alles gut vermischen.
    Die Masse soll schon ein wenig klebrig sein, damit es am Ende schön stückig und crunchy wird. Ggf. einen weiteren Schluck Sprudelwasser hinzufügen.
  • Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und z.B. mit einem Schneidebrett ordentlich auf das Backblech drücken.
  • Alles ca. 25 Min bei 160°C im Backofen backen. Nach dem Vorgang alles mit einem Löffel zerkleinern und ggf. in Stücke brechen.
  • in einem luftdichtverschlossenem Glas kühl gelagert aufbewahren.
Keyword Cini Mini, crunchy, gesünder, Granola, Knuspermüsli, Müsli, Zimt, zuckerfrei