Go Back
Zucchinibrot

Zucchinibrot

Zubereitungszeit 1 Std. 10 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
Gericht Frühstück
Portionen 1 Brot

Equipment

  • 1 Backofen

Zutaten
  

  • 300 g Zucchini
  • 350 g Dinkelvollkornmehl od. Dinkel Typ 630
  • 1 EL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 100 g Saaten (Sonnenblumen-, Kürbiskerne etc.)
  • 200 g Haferflocken
  • 150 g Wasser

Anleitungen
 

  • Zucchini klein raspeln.
    Thermomix: Zucchini in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek. / St. 5 zerkleinern.
  • Backofen auf 200 °C vorheizen.
  • Alle restlichen Zutaten dazu geben und mit dem Handrührgerät verrühren.
    Thermomix: alle Zutaten hinzugeben und 30 Sek. / St. 4 vermischen.
  • Teig in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Brotbackform geben.
    Etwas Haferflocken oder Saaten drüber streuen.
    Und im Ofen 1 Stunde bei 200° C backen. ggf. nach der Hälfte der Zeit mit Backpapier abdecken, damit es nicht zu dunkel wird.
Keyword Brot, Brot ohne Gehzeit, Brotrezept, Gemüse, Gemüsebrot, schnell und einfach, Zucchini