Go Back

Joghurt-Müsli-Brötchen

Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 5 Min.
Gericht Frühstück
Portionen 8 kleine Stück (ca.)

Zutaten
  

  • 150 g Dinkelmehl Typ 630
  • 100 g Müsli nach Wahl oder Haferflocken und Rosinen
  • 100 g Joghurt
  • 30 g Pflanzenöl
  • 1 Ei
  • 1 guter EL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten mit dem Knethaken eines Handrührgerätes 3 Minuten lang kneten.
    Thermomix: 3 Min. / kneten.
  • Backofen auf 200° C vorheizen.
  • Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen. Alternativ den Teig in eine Brownie-Backform oder Ähnliches geben.
  • Brötchen je nach Größe ca. 15 bis 20 Minuten bei 200 °C backen.
Keyword Brot, Brötchen, herzhafte Brötchen, Joghurtbrötchen, Knuspermüsli, Müslibrötchen