70ggeriebener Käse (Cheddar, Gouda, Butterkäse) für den Teig
30ggeriebener Käse zum Bestreuen
Anleitungen
Alle Zutaten (Achtung nur 70 g geriebener Käse!!) bis auf das Ei und einen EL Milch in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken eines Rührgerätes 3 Min kneten.Thermomix: 3 Min. / kneten
Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Am Ende dieser Zeit den Backofen auf 200 °C vorheizen und aus dem Teig ca. 6-8 Kugeln formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas platt drücken. Das Ei mit der Milch verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Dann mit ordentlich Käse bestreuen.
Die Brötchen für ca. 25 Minuten backen. Damit der Käse nicht zu dunkel wird, ggf. nach der Hälfte der Zeit die Brötchen mit Alufolie oder einer weiteren Scheibe Backpapier abdecken.