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Käsebrötchen

Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Frühstück, Kleinigkeit
Portionen 6 Stück

Kochutensilien

  • 1 Backofen

Zutaten
  

  • 100 g Milch
  • 100 g Wasser
  • 1 TL Honig
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 300 g (Dinkel)Mehl Typ 630 (Alt. Weizenmehl 550)
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Stk. Ei
  • 70 g geriebener Käse (Cheddar, Gouda, Butterkäse) für den Teig
  • 30 g geriebener Käse zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten (Achtung nur 70 g geriebener Käse!!) bis auf das Ei und einen EL Milch in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken eines Rührgerätes 3 Min kneten.
    Thermomix: 3 Min. / kneten
  • Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  • Am Ende dieser Zeit den Backofen auf 200 °C vorheizen und aus dem Teig ca. 6-8 Kugeln formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas platt drücken. Das Ei mit der Milch verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Dann mit ordentlich Käse bestreuen.
  • Die Brötchen für ca. 25 Minuten backen. Damit der Käse nicht zu dunkel wird, ggf. nach der Hälfte der Zeit die Brötchen mit Alufolie oder einer weiteren Scheibe Backpapier abdecken.
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