Go Back

Apfelmus ohne Zucker

Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Frühstück, Kleinigkeit
Portionen 6 Gläser

Zutaten
  

  • 1 Kilo Äpfel
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 1 Mark der Vanilleschote
  • 50 g Wasser
  • 1 TL Honig oder Ähnliches (optional)

Anleitungen
 

  • Äpfel entkernen, ggf. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Diese mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und alles zum Kochen bringen. Dann die Masse bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten lang köcheln lassen.
    Thermomix: Alle Zutaten in den Mixtopf geben und den Gareinsatz als Spritzschutz benutzen. 12 Min. / 100 °C / St. 1 kochen.
  • Jetzt die Masse pürieren. Je nach Wunsch, wie die Konsistenz sein soll, gieße etwas Wasser ab.
    Thermomix: 20 Sek. / St. 5 pürieren und dann Schrittweise so erhöhen, wie Du die Konsistenz haben möchtest.
  • Die noch heiße Masse in sterile, luftdichtverschlossene Gläser abfüllen.
Keyword Apfel, Apfelmus, Nelke, Obstmus, Zimt