Go Back

Bratapfel Crumble zum Löffeln

Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Frühstück, Nachspeise
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Backofen

Zutaten
  

  • 50 g Butter, kalt
  • 110 g Dinkelvollkornmehl
  • 30 g Honig
  • 1 Stk. Vanilleschote ausgekratzt od. gemahlene Vanille
  • 2 Stk. Äpfel
  • 1/2 Stk. Zitrone, Saft
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Saft ausgepresst aus einer Orange
  • 1 EL Rosinen
  • 200 g Joghurt
  • 1 EL Mandelsplitter als Topping

Anleitungen
 

  • Butter, Mehl, 20 g (!) Honig, Vanille mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten.
    Thermomix: 1 Min. / kneten.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Streusel darauf verteilen. Alles im Ofen bei 150 °C backen.
  • Äpfel in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zusammen mit Zimt, O-Saft, 10 g Honig in eine Auflaufform, die mit Kokosöl eingefettet ist, geben und im Ofen ca. 20 Min backen.
  • Beide Komponenten separat aufbewahren.
  • Joghurt auf Gläser oder Isolierbehälter etc. verteilen und die Bratapfel-Masse darauf verteilen. Dann die Streusel darüber geben. Das Ganze mit Rosinen und Mandelsplitter toppen.
Keyword Apfel, bratapfel, Crumble, Joghurt, Kindermüsli, Streusel, Weihnachten, Weihnachtszeit, winterlich, Zimt