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Egg Benedict

Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Frühstück
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

  • Thermomix, hitzebeständige Frischhaltefolie

Zutaten
  

  • 170 Gr. Butter
  • 2 Eigelb
  • 20 Gr. Wasser
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 Portionen Schinken auf Brötchen
  • 1 Packung Toast - Brötchen

Anleitungen
 

  • Eine Thermoskanne mit heißem Wasser füllen, kurz vor Ende der Sauce Hollandaise auskippen und die vorgewärmte Kanne zum Aufbewahren der Sauce benutzen.
  • Butter schmelzen und in eine Kanne umfüllen.
    Thermomix: Butter im Mixtopf 3 Min / 70° C / St. 2 schmelzen. Umfüllen
  • Über einem heißen Wasserbad minutenlang Eigelb, Wasser, Zitronensaft, Salz in eine Schüssel geben, mit dem Schneebesen dauerhaft rühren und nach und nach die Butter unterrühren.
    Thermomix: Rühraufsatz einsetzen. Eigelb, Wasser, Zitronensaft, Salz in den Mixtopf geben und 2 Min. / 70°C / St. 4 erwärmen.
    Danach 4 Min. / 70 °C / St. 4 weiterrühren lassen und dabei die Butter über den Mixtopfdeckel in den Mixtopf gießen.
  • Sauce in die Thermoskanne umfüllen
  • eine kleine Müsli-Schüssel bereitstellen.
    Die Frischehaltefolie ausbreiten, mit Olivenöl einpinseln, in die Schüssel legen und für eine Portion 2 Eier reinschlagen.
    Die Folie zum Sack zusammenbinden
    und die Eier in der Folie in siedendem Wasser kochen lassen bis das Eiweiß die weiße Farbe bekommt.
  • Die Toast - Brötchen toasten bzw. grillen
  • aufschneiden, gekochten Schinken drauf, die Folie mit den Eiern aufschneiden und diese auf den Schinken legen.
  • Sauce Hollandaise aus der Kanne über das Ei gießen
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