Eine Thermoskanne mit heißem Wasser füllen, kurz vor Ende der Sauce Hollandaise auskippen und die vorgewärmte Kanne zum Aufbewahren der Sauce benutzen.
Butter schmelzen und in eine Kanne umfüllen.Thermomix: Butter im Mixtopf 3 Min / 70° C / St. 2 schmelzen. Umfüllen
Über einem heißen Wasserbad minutenlang Eigelb, Wasser, Zitronensaft, Salz in eine Schüssel geben, mit dem Schneebesen dauerhaft rühren und nach und nach die Butter unterrühren.Thermomix: Rühraufsatz einsetzen. Eigelb, Wasser, Zitronensaft, Salz in den Mixtopf geben und 2 Min. / 70°C / St. 4 erwärmen. Danach 4 Min. / 70 °C / St. 4 weiterrühren lassen und dabei die Butter über den Mixtopfdeckel in den Mixtopf gießen.
Sauce in die Thermoskanne umfüllen
eine kleine Müsli-Schüssel bereitstellen.Die Frischehaltefolie ausbreiten, mit Olivenöl einpinseln, in die Schüssel legen und für eine Portion 2 Eier reinschlagen.Die Folie zum Sack zusammenbinden und die Eier in der Folie in siedendem Wasser kochen lassen bis das Eiweiß die weiße Farbe bekommt.
Die Toast - Brötchen toasten bzw. grillen
aufschneiden, gekochten Schinken drauf, die Folie mit den Eiern aufschneiden und diese auf den Schinken legen.
Sauce Hollandaise aus der Kanne über das Ei gießen
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