Go Back

Gemüse Muffins für Kinder (Mini)

Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Frühstück, Hauptgericht
Portionen 20 Stk.

Kochutensilien

  • 1 Backofen

Zutaten
  

  • 90 g Butter
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz oder Rührei Gewürz etc.
  • 150 g Buttermilch
  • 250 g Mehl (Dinkel 630 oder Weizen 405)
  • 100 g Hartweizengrieß
  • 1 Pack Backpulver
  • 25 g Pinienkerne
  • 1/2 Stk. rote Paprika
  • 1/2 Stk. gelbe Paprika
  • 1 Stk. Karotte
  • 50 g Mais

Anleitungen
 

  • Butter, Eier, Gewürz, Buttermilch verrühren.
    Thermomix: 20 Sek. / St. 4 verrühren
  • Mehl, Grieß, Backpulver, hinzufügen und alles verrühren.
    Thermomix: 30 Sek. / linkslauf St. 3 unterrühren.
  • Gemüse klein raspeln oder schneiden und unter den Teig heben.
    Alles in Muffinsförmchen füllen und je nach Größe ca. 10 bis 20 Minuten bei 180 °C backene.
Keyword Gemüse, Gemüse schmuggeln, Gemüsemuffins, herzahft, herzahfte Muffins, Muffin