Go Back

Blätterteig Bäume

Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
Gericht Frühstück, Kleinigkeit
Portionen 8 Stück

Zutaten
  

  • 1 Pack Blätterteig Kühlregal
  • 1 Pack Putenbrust od. Serrano Schinken
  • 1 Eigelb
  • 1 Handvoll Holzspieße
  • 50 g Käse am Stück oder z.B. Gurke

Anleitungen
 

  • Die Holzspieße in Wasser einweichen und mit dem Rezept fortfahren.
  • Blätterteig ausrollen. Mit Schinken o.Ä. belegen. Mit Eigelb bepinseln und quer in Streifen schneiden.
  • Diese Streifen dann wie ein Fächer hin und her aufschichten / aufwickeln. Unten größer als oben. Es soll ja ein Baum werden ;-)
  • Den Baum dann auf den Holzspieß aufspießen, dabei oben Platz für einen kleine Stern aus Käse (z.B.) lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • ca. 10 Minuten bei 180° C Ober / Unterhitze im Backofen backen.
  • Aus Käsestückchen kleine Sterne ausstechen oder -schneiden und diese Oben auf den Spieß stecken.
Keyword Blätterteig, herzhaft, Knusperstangen, silvestern, weihachten