Go Back

Dinkelbrot mit Karotte

Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Frühstück
Portionen 1 Brot

Kochutensilien

  • 1 Backofen

Zutaten
  

  • 500 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 100 g Haferflocken
  • 400 g Dinkelmehl Typ 630
  • 100 g Sonnenblumen- und Kürbiskerne (zusammen)
  • 1 Möhre (geraspelt)
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Apfelessig

Anleitungen
 

  • Hefe in lauwarmem Wasser auflösen.
  • Karotte raspeln.
    Thermomix: 8 Sek. / St. 6
  • Alle Zutaten zur Hefe-Wasser-Mischung geben und alles mit einem Knethaken oder auch einem Rührgerät 1 Minute vermengen.
    Da der Teig sehr flüssig ist, kann man hier schlecht von "kneten" sprechen...
  • Den Teig in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Brotbackform geben und im nicht vorgeheizten Backofen 1 Stunden bei 200 C° Ober-/ Unterhitze backen.
Keyword Brot, Dinkelbrot, Dinkelmehl, Haferflocken, Karotte, Karottenbrot, Saaten, vollwertiges Brot