Go Back

Karotten Muffins mit Datteln

Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Frühstück, Kleinigkeit
Portionen 12 Stück

Kochutensilien

  • 1 Backofen

Zutaten
  

  • 50 g getrocknete Datteln
  • 1 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Apfel
  • 100 g Apfelmark
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Haferflocken
  • 1 PK Backpulver
  • 1 Prise Zimt
  • 100 g Milch
  • 50 g Agavendicksaft od. Honig
  • 20 g geschmolzenes Kokosöl

Anleitungen
 

  • Karotte und Apfel klein raspeln.
    Thermomix: 6 Sek. / St. 6 (ggf. verlängern, je nachdem wie stückig Du es möchtest.
    Umfüllen.
  • Datteln klein hacken.
    Thermomix: 6 Sek. / St. 8.
    Umfüllen.
  • Apfelmus, Milch, Agavendicksaft, Kokosöl und Zimt verrühren.
    Thermomix: 20 Sek. / St. 4
  • Dinkelmehl, Haferflocken, Backpulver hinzufügen und alles nochmal verrühren.
    Thermomix: 20 Sek. / St. 4
  • Backofen auf 180 ° C Umluft vorheizen und Muffinförmchen auf ein Backblech verteilen oder eine Muffinbackform einfetten.
    Teig hineinfüllen und die Muffins ca. 20 Minuten backen.
Keyword Apfelmus, Datteln, Dinkelmehl, Frühstücksmuffins, gesünder, Karotte, Möhren, Muffins, Ostern