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Gemüsemuffins mit Pastinaken und Karotten

Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Frühstück, Kleinigkeit
Portionen 8 Stück

Zutaten
  

  • 100 g Pastinaken
  • 50 g Apfel
  • 50 g Karotte
  • 2 Stk. Eier
  • 50 g Kokosöl
  • 50 g Honig
  • 1 Prise Vanille, Mark
  • 1 Prise Zimt
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Pack Backpulver

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Und eine Muffinform einfetten oder Muffinförmchen auf ein Backblech bereit stellen.
  • Pastinaken, Karotte und Apfel klein raspeln.
    Thermomix: Pastinaken, Karotte und Apfel in Stücken in den Mixtopf geben und 6 Sek. / St. 5 zerkleinern. Je höher die Stufe, desto kleiner sind die Zutaten geraspelt.
    Umfüllen.
  • Eier, Honig, geschmolzenes Kokosöl zusammen mit Vanille und Zimt mit dem Handrührgerät verrühren.
    Thermomix: 20 Sek. / St. 4 verrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen und ebenso mit dem Handrührgerät zur flüssigen Masse geben.
    Thermomix: Mehl und Backpulver in den Mixtopf zur flüssigen Masse geben und 20 Sek. / St. 4 verrühren.
  • Geraspeltes Obst und Gemüse unter den Teig rühren.
  • Teig in die Form füllen und ca. 15 - 20 Minuten im Ofen backen. Einfach die Stäbchenprobe machen, um zu kontrollieren, ob der Teig innen noch flüssig, klebrig ist. GGf. Backzeit verlängern und die Muffins mit Backpapier oder Alufolie abdecken.
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