Go Back

Mandel-Dattel-Kekse

Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Gericht Frühstück, Kleinigkeit
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Thermomix, Mixer

Zutaten
  

  • 80 Gr. Datteln
  • 15 Gr. kernige Haferflocken
  • 80 Gr. Mandeln ganz oder schon gehackt
  • 20 Gr. gemahlene Mandeln
  • 2 TL Agavendicksaft
  • 20 Gr. Kokosöl, geschmolzen
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Vanilleschote ausgekratzt od. gemahlene Vanille
  • 20 Gr. gehackte Mandeln
  • 30 Gr. kernige Haferflocken

Anleitungen
 

  • Datteln, NUR 15 Gr. kernige Haferflocken, 80 Gr. Mandeln zerkleinern
    Thermomix: Datteln, NUR 15 Gr. kernige Haferflocken, 80 Gr. Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek. / St. 7 zerkleinern.
  • gemahlene Mandeln, Agavendicksaft, Zimt, Vanille hinzufügen und vermengen
    Thermomix: gemahlene Mandeln (wenn nicht vorhanden, ganze Mandeln im Thermomix auf Stufe 10 mahlen), Agavendicksaft, Zimt, Vanille hinzufügen und 10 Sek. / St. 4 vermischen
  • 15 Gr. Wasser dazu (bis die Masse klebrig ist).
  • gehackte Mandeln, restliche Haferflocken dazu und nur noch vermischen.
    Thermomix: gehackte Mandeln, restliche Haferflocken dazu 5 Sek. / linkslauf St. 3 vermischen.
  • 8 Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 170°C ca. 10 Minuten backen
Keyword Datteln, gesünder, Haferflocken, Kekse, Mandeln