Go Back

Bananen-Chia-Granola

Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Frühstück
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Vanilleschote in Stücken oder ausgekratzt
  • 70 Gr. Mandeln
  • 70 Gr. Datteln
  • 150 Gr. Haferflocken
  • 30 Gr. Chiasamen
  • 1-2 Bananen
  • 50 Gr. Kokosöl
  • 1 EL Dattelsirup (alternativ Ahornsirup)
  • 1 EL Mandelmus

Anleitungen
 

  • Vanilleschote, Mandeln, Datteln klein hacken
    Thermomix: Vanilleschote, Mandeln, Datteln 5 Sek. / St. 8 zerkleinern
  • Haferflocken, Chiasamen hinzu und vermengen
    Thermomix: Haferflocken, Chiasamen hinzufügen und 5 Sek. / St. 4 vermengen und umfüllen.
  • Bananen pürieren
    Thermomix: Bananen 3 Sek. / St. 9 pürieren, umfüllen
  • Kokosöl schmelzen
    Thermomix: Kokosöl im Mixtopf 1 Min. / 90°C St. 1 schmelzen.
  • Dattelsirup, Mandelmus hinzufügen und unterrühren
    Thermomix: Dattelsirup, Mandelmus dazu geben und 4 Sek. / St. 4 mischen
  • Das „Feste“ und das „Flüssige“ miteinander mischen und alles auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backkofen bei 150°C Umluft 20-30 Min backen.
  • Zwischendrin einmal alles wenden.
    Das Müsli in ein luftdichtes Glas umfüllen.
Keyword Bananen, Chiasamen, gesünder, Granola, zuckerfrei