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Mini-Fitnessbrötchen über Nacht

Zubereitungszeit 12 Stunden
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Frühstück
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

  • Thermomix alternativ Knethaken eines Handrührgerätes, Brownie- oder Muffinform

Zutaten
  

  • 25 Gr. Dinkelkörner (ganz oder schon geschrotet)
  • 25 Gr. Roggenkörner (ganz oder schon geschrotet)
  • 100 Gr. Wasser
  • 5 Gr. frische Hefe
  • 5 Gr. Zuckerrübensirup
  • 180 Gr. Weizenmehl Typ 1050
  • 40 Gr. Vollmilchjoghurt oder Schmand
  • 35 Gr. Sauerteig flüssig (ca. 1/2 Packung) z.B. von Seitenbacher
  • 5 Gr. Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Handvoll gemischte Saaten zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Dinkel- und Roggenkörner im Mixtopf 20 Sek. / St. 8 schroten und umfüllen
  • Eine Brownie- / Muffinform ggf. einfetten und mit Saaten ausstreuen
  • Wasser, Hefe, Zuckerrübensirup erwärmen
    Thermomix: Wasser, Hefe, Zuckerrübensirup im Mixtopf 3 Min. / 37° C / St. 2 erwärmen
  • Die geschroteten Körner, Mehl, Joghurt, Sauerteig, Öl, Salz hinzufügen und mit dem Knethaken 8 Minuten kneten
    Thermomix: Die geschroteten Körner, Mehl, Joghurt, Sauerteig, Öl, Salz in den Mixtopf geben und 8 Min. / Teigstufe kneten.
  • Den Teil in die Form geben (ca. 4 - 6 kleine Brötchen, je nach Form), mit feuchtem Löffel glatt streichen, mit Saaten bestreuen
  • Form mit einem Küchentuch abdecken und bei Zimmertemperatur 30 Minuten gehen lassen, dann über Nacht in den Kühlschrank
  • Am nächsten Morgen Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen und
    die Teiglinge einschneiden und wieder bei Zimmertemperatur 30 Min. gehen lassen (diesen Schritt lasse ich sogar manchmal weg, ist auch vollkommen okay)
  • Brötchen in der Form im unteren Teil des Backofens ca. 20 Minuten knusprig backen.
Keyword Brötchen, dinkelgireß, geschrotet, Körnerbrötchen, Roggen, Saaten