Go Back
Bärlauchbutter

Bärlauchbutter

Zubereitungszeit 3 Stdn.
Arbeitszeit 10 Min.
Gericht Beilage, Frühstück
Portionen 10 Portionen

Equipment

  • 1 Messer

Zutaten
  

  • 20 g Bärlauch
  • 150 g Butter
  • 1/2 Stk. Avocado
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • 1 Prise Kräutersalz o. Kräuter Stullen Spice

Anleitungen
 

  • Bärlauch waschen, trockenen und klein schneiden. Alternativ mit der Küchenmaschine zerkleinern.
    Thermomix: 6 Sek. / St. 7
  • Butter, das Fruchtfleisch der Avocado, Gewürze, und der Saft der Zitrone hinzugeben und alles mit dem Handrührgerät eines Rührgerätes verrühren. (Es geht auch mit einer Gabel)
    Thermomix: 10 Sek. / linkslauf St. 4
  • Die Butter Brotpapier oder Folie zu einer Schlange formen und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank geben.
Keyword Aufstrich, Butter, Kräuter, Kräuteraufstrich