Go Back

Hotteok - Pancakes aus Hefeteig

Zubereitungszeit 1 Std. 20 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Frühstück
Portionen 3 Portionen

Equipment

  • Knethaken, Thermomix

Zutaten
  

  • 150 Gr. Dinkelmehl
  • 150 Gr. Weizenmehl
  • 1/2 Päckchen Trockenbackhefe
  • 2-3 EL Honig
  • 125 Gr. Milch / Mandelmilch
  • 125 Gr. Wasser
  • 50 Gr. gehackte Nüsse
  • 1 TL Kokosblütenzucker
  • 30 Gr. Himbeeren
  • 30 Gr. Kokosflocken

Anleitungen
 

  • Mehle, Trockenbackhefe, Milch, Wasser mit dem Knethaken kneten.
    Thermomix: Mehle, Trockenbackhefe, Milch, Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min / kneten.
  • Teig abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  • in der Zwischenzeit:
    gehackte Nüsse und Kokosblütenzucker mischen
    und
    Himbeeren mit Kokosraspeln zerdrücken
  • Hände einölen. Einen Esslöffel des Teigs wie einen Pancake auf der Handinnenfläche verteilen und ca. einen Teelöffel der jeweiligen Füllung rein, dann den Teig verschließen und mit der Naht nach unten in einer Pfanne mit heißem Kokosöl oder Bratöl ausbacken. Wenden. 
Keyword Dinkelmehl, füllung, gesünder, hefeteige, Pancakes