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Karottenbrot

Karottenbrot mit Haferflocken und Walnüssen

Zubereitungszeit 2 Stdn.
Arbeitszeit 10 Min.
Gericht Frühstück
Portionen 1 Brot

Equipment

  • 1 Backofen
  • 1 Gemüsereibe

Zutaten
  

  • 150 g Karotte
  • 150 g Haferflocken
  • 300 g Dinkelvollkornmehl (oder Dinkelmehl)
  • 80 g Walnüsse (oder Kürbiskerne oder einfach mehr Haferflocken)
  • 250 g Wasser
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Honig
  • 1-2 TL Salz
  • 1/2 Würfel Hefe

Anleitungen
 

  • Karotte klein reiben.
    Thermomix: 4 Sek. / St. 5. Umfüllen.
  • alle restlichen Zutaten dazugeben und alles mit dem Handrührgerät kneten.
    Thermomix: 3 Min. / kneten
  • Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder eingefettete Brotbackform geben, ein bisschen mit Wasser einpinseln und nach Belieben nochmal Haferflocken oder Ähnliches darüber streuen. An einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  • In dieser Zeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Brot ca. 40-45 Minuten backen. Ggf. nach ca. 20 Minuten mit Alufolie abdecken oder auch die Temperatur auf 180 Grad reduzieren.
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