Go Back
Bananenbrot Muffins

Bananenbrot Muffins

5 from 1 vote
Zubereitungszeit 35 Min.
Arbeitszeit 5 Min.
Gericht Frühstück, Nachspeise
Portionen 9 Stk.

Equipment

  • 1 Backofen

Zutaten
  

  • 2 Stk. Bananen
  • 100 g geschmolzenes Kokosöl
  • 50 g Honig
  • 2 Stk. Eier
  • 50 g Sahne
  • 1 Prise Vanille
  • 1 Prise Zimt
  • 1 EL Backpulver
  • 200 g Vollkornmehl
  • 50 g Haferflocken
  • 50 g gehackte Mandeln

Anleitungen
 

  • Banane mit einer Gabel zerdrücken.
    Banane in den Mixtopf geben und 5 Sek. / St. 5 zerkleinern.
  • geschmolzenes Kokosöl, Eier, Honig, Sahne, Vanille, Zimt mit dem Handrührgerät verrühren.
    Thermomix: geschmolzenes Kokosöl, Eier, Honig, Sahne, Vanille, Zimt hinzufügen und 40 Sek. / St. 4 verrühren.
  • Backpulver, Mehl, Haferflocken und gehackte Mandeln hinzufügen und unterheben.
    Thermomix: Backpulver, Mehl, Haferflocken und gehackte Mandeln hinzufügen und 20 Sek. / St. 3 unterrühren.
  • Teig in Muffinförmchen oder eine gefettete Muffin-Backform geben und ca. 20 bis 25 Min. bei 180 °C backen.
Keyword Bananen, Bananenbrot, Bananenmuffins, Dinkelvollkornmehl, gesünder, Mandeln