Go Back

Rosinenbrötchen

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Frühstück
Portionen 10 Stück

Kochutensilien

  • Knethaken, Backblech, Backofen

Zutaten
  

  • 280 g Milch
  • 400 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 50 g Honig
  • 20 g Butter
  • 50 g Rosinen
  • 1 Eigelb

Anleitungen
 

  • 250 (!) g Milch, Mehl, Honig, Hefe, Butter in eine Schüssel geben und 5 Minuten lang mit dem Knethaken eines Rührgerätes kneten.
    Thermomix: 5 Min. / kneten
  • Rosinen hinzufügen und kurz unterkneten.
    Thermomix: 20 Sek. / kneten
  • Teig 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  • 1 Eigelb und 1 Schuss Milch verrühren.
  • Backofen auf 200 °C vorheizen.
  • ca. 8-10 Brötchen aus dem Teig formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Ei-Milch-Mischung bestreichen.
  • Brötchen ca. 15 - 20 Minuten lang backen.
Keyword Eierweck, Hefezopf, Milchbrötchen, Milchhörnchen, Rosinen, süße Brötchen, Weck, zuckerfrei