Go Back
Dinkelbrötchen

Dinkelbrötchen

5 from 1 vote
Zubereitungszeit 12 Stdn. 30 Min.
Arbeitszeit 5 Min.
Gericht Beilage, Frühstück
Portionen 4 Portionen

Equipment

  • 1 Kühlschrank
  • 1 Backofen

Zutaten
  

  • 300 g Weizenmehl
  • 200 g Dinkelmehl Typ 1050 (alternativ aber auch Dinkelvollkorn oder 630)
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 350 g Wasser
  • 1,5 TL Salz (je nach Geschmack)

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und alles mit dem Knethaken eines Rührgerätes 3 Minuten kneten.
    Thermomix: 3 Min. / kneten
  • Teig in eine Schüssel geben, mit Mehl bestäuben, mit einen Bienenwachstuch oder Folie abdecken und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
  • Am nächsten Morgen einfach nur Kleckse aus dem recht klebrigen Teig auf ein mit Backpapier belegtem Backblech geben und bei 250°C ca. 15 - 20 Minuten backen
Keyword Brötchen, Brüli, Dinkelmehl, schnell und einfach, über Nacht