Go Back
Himbeermuffins

Himbeermuffins

Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 5 Min.
Gericht Frühstück, Nachspeise
Portionen 8 Stück ca.

Equipment

  • 1 Backofen

Zutaten
  

  • 100 g Mandeln (gehackt)
  • 250 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1 PK Reinweinsteinbackpulver
  • 100 g Butter (weich)
  • 2 Stk. Eier
  • 40 g Honig
  • 1 Prise Vanille
  • 250 g Buttermilch
  • 80 g Himbeeren (Menge nach Wahl)

Anleitungen
 

  • Mandeln ggf. mit dem Thermomix 10 Sek. / St 7 hacken.
  • Mehl, Backpulver mit den Mandeln vermischen.
    Thermomix: 10 Sek. / St. 5
  • weiche Butter, Eier, Honig, Vanille hinzugeben und mit dem Handrührgerät ca. 2 Min. verrühren.
    Thermomix: 2 Min. / St. 3
  • Buttermilch noch hinzufügen und kurz verrühren.
    Thermomix: 10 Sek. / St. 3
  • Himbeeren vorsichtig unterheben.
  • Teig in Muffinförmchen geben und bei 180 °C Grad ca. 20 Minuten backen.
Keyword Beeren, Dinkelmehl, Himbeeren, Honig, Muffins, süßes, zuckerfrei