Go Back
Süßkartoffelbrot

Süßkartoffelbrot

Zubereitungszeit 1 Std. 30 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Frühstück
Portionen 1 Brot

Equipment

  • 1 Backofen

Zutaten
  

  • 200 g Süßkartoffel gekocht und ausgekühlt
  • 300 g Dinkel(vollkorn)mehl
  • 50 g Haferflocken
  • 50 g Kürbiskerne und Haselnüsse
  • 100 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Salz

Anleitungen
 

  • Süßkartoffeln ggf. noch (schälen) klein schneiden, kochen und abkühlen lassen. Dann (grob) pürieren.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken eines Rührgerätes kneten.
    Thermomix: 5 Minuten / kneten.
  • Eine Brotbackform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Teig in die Form geben und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  • Am Ende der Zeit Backofen auf 200 °C vorheizen und ca. 30 Minuten backen.
Keyword Brot, Gemüse im Brot, Gemüse schmuggeln, Süßkartoffel, Vollkornbrot