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Martinsbrezel Rezept

Martinsbrezel

Zubereitungszeit 1 Std. 30 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Frühstück, Nachspeise
Portionen 8 Stk.

Zutaten
  

  • 500 g Dinkelmehl Typ 630 od. Weizenmehl Typ 550
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 60 g Honig
  • 250 g Milch, lauwarm
  • 1 Eigelb
  • 100 g Butter

Anleitungen
 

  • Hefe in ca. 3 EL Milch auflösen.
  • Alle restlichen Zutaten und NUR 75 g Butter hinzufügen und alles mit dem Knethaken eines Handrührgerätes 10 Minuten kneten.
    Thermomix: 10 Min. / kneten.
  • Teig in eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
  • Teig auf einer bemehlte Arbeitsfläche in 8 Teile teilen und jedes zu einer 40 cm. langen Schlange ausrollen. Diese dann zu einer Brezel formen.
  • Die Brezeln auf einem Backblech ca. 30 Minuten gehen lassen. und Backofen auf 160 °C vorheizen.
  • Brezeln ca. 15 Minuten backen. Danach mit der restlichen Butter (geschmolzen) bepinseln.
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