Go Back

Gemüse Spaghetti Muffins

Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Frühstück, Hauptgericht
Portionen 12 Stk.

Kochutensilien

  • 1 Backofen

Zutaten
  

  • 400 g Gemüse
  • 2 Stk. Eier
  • 200 g Milch
  • 150 g geriebener Käse
  • 1 Prise Kräutersalz
  • 1 Prise Paprika
  • 100 g Grieß
  • 50 g Mandelsplitter

Anleitungen
 

  • Gemüse durch den Spiralschneider geben oder klein raspeln.
  • Backofen auf 180 °C Grad Heißluft vorheizen. Und eine Muffinform einfetten oder Muffinförmchen bereitstellen. Diese mit ein bisschen Grieß oder Semmelbrösel bestreuen.
  • Eier, Milch, ger. Käse, Kräutersalz, Paprika verrühren.
  • Grieß und Mandelsplitter vermengen und gemeinsam mit dem Gemüse und der Ei-Milch-Masse verrühren.
  • Teig in die Form geben und mit ein paar Mandelblättchen oder Semmelbrösel bestreuen und im Ofen ca. 20 bis 25 Minuten backen.
Keyword Gemüse schmuggeln, Gemüsebratling, Gemüsemuffins, Gemüsepuffer, herzahfte Muffins