Hier gibt´s das Rezept für eine zuckerfreie Erdbeermarmelade für Kinder! Gesundes süßes Frühstück zu Hause.
Das nächste Rezept bzw. die nächste Frühstücksidee für die Sommerferien. 3 ganz besondere Wochen Kidz.Brot.Zeit haben begonnen. Es gibt nämlich keine 5 Brotbox Ideen für 1 Woche Kindergarten, sondern tolle Rezepte und Frühstücksideen für die ganze Familie zu Hause. Oder eben auch für Tage, an denen es dann mal Lebensmittel oder Rezepte gibt, die wir aus unterschiedlichen Gründen nicht mit in den Kindergarten geben.
Auf geht´s zum Rezept und den dazugehörigen Vorbereitungs-, Aufbewahrungs– und Einpacktipps. Los geht´s!
zuckerfreie Erdbeermarmelade für Kinder: Gesünder und trotzdem lecker!
Jump to RecipeZuckerfreie Erdbeermarmelade für Kinder – Bähm.
Sooo also. ich rücke jetzt wirklich kurz und bündig raus, was und wie ich das sehe….
Ich mache zur „Erdbeerzeit“ immer wieder diese zuckerfreie Erdbeermarmelade und die Kids essen sie definitv genauso gut wie die Marmelade, die mit Gelierzucker hergestellt wird!
Aber das Problem ist natürlich, dass diese zuckerfreie Erdbeermarmelade für Kinder innerhalb weniger Tage verzehrt werden muss, da der Zucker die Marmelade erst haltbar macht.
Und hier kommen wir mal wieder zum Thema:
Wir produzieren jedes Jahr Gläserweise Erdbeermarmelade mit selbst gepflückten Erdbeeren des Bauern nebenan. Dann haben wir auch noch im Winter etwas von den regionalen Erdbeeren.
Ich liebe dieses Beispiel!
Denn es zeigt doch ganz genau, dass zuckerfrei immer relativ ist und dass auch andere Aspekte eine Rolle spielen.
Hier ist ein zuckerfreies Rezept mit Agar-Agar. Wer Lust hat, macht die Marmelade für die Ferientage so und wer nicht, macht halt ein ganz klassisches Gelierzucker Rezept, das auf der Packungsanweisung steht.
zuckerfreie Erdbeer-Vanille-Marmelade
Ingredients
- 500 Gr. Erdbeeren
- 50 Gr. Kokosblütezucker od. Erythrit (opt.)
- 1 Vanilleschote o. gemahlene Vanille
- 1/2 Zitrone Saft
- 1 Pack Agar Agar (15 Gr.)
Instructions
- Erdbeeren waschen, halbieren und ca. 5 Minuten kochen und anschließend pürieren.
- Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und weitere 2 Minuten kochen.
- ALTERNATIV MIT DEM THERMOMIX: Alle Zutaten direkt in den Mixtopf geben und 5 Sek. / St. 6 zerkleinern.10 Min. / 100°C / St. 3 kochen.
- Anschließend die Masse in heiß ausgespülte Gläser geben. Die Marmelade hält sich ein paar Tage im Kühlschrank.
Tipps: Herstellen und Aufbewahren
Am Abend vorher alles schnell vorbereiten und am Morgen gibt es eine leckere, gesündere Marmelade. Gern auch Sonntag vorbereiten. Bis Freitag hält sie sich…. 😉 Fertig!
Ihr habt noch keine Ferien? Hier geht´s zur vorherigen kompletten Brotbox-Woche
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